ヘーゼルナッツカカオチョコレート入り
燻製ほうじ茶サブレのチョコサンドクッキー5枚入り / ¥1500
スモーキーでパンチのある‟燻製ほうじ茶”で作った薄焼きサブレに、コク深いジャンドゥーヤチョコレートをサンドし、贅沢な香りが口の中いっぱいに広がるサンドクッキー
Ayumiさんの制作秘話
・燻製ほうじ茶は、茨城県”長野園”さんのもので、さしま茶の一番茎をウイスキー樽のチップとピートでスモークしたほうじ茶です。
それに合わせて、トリビュートさんに選んでいただいたチョコレートは、ジャンドゥーヤ。
期待以上の相乗効果を発揮し、作った本人の想像をはるかに超えるものに仕上がりました。
口に近づけると鼻をくすぐるスモーキーな香り...
1口かじるとほうじ茶のほろ苦さ、そしてジャンドゥーヤが口の中で溶け出しナッツの香りとまじりあう瞬間、幸せの絶頂を迎えます。
こちらの商品はコラボレーション企画第4弾!
情熱を持ってお菓子作りをされている職人さんにうちのカカオを使って商品開発していただき、
自工房の職人とアイデアを合わせて最高のチョコレートを用意して一緒に作り上げるドリームプロジェクト。結人-yuito- AYUMIをお招きして実現!!
素材の美味しさを最大限に活かす絶妙な配分と良い加減!今回のチョコサンドも他では食べられない絶妙な仕上がりです。
前回のチョコサンドも早々に完売してますので今回もお見逃しなく!今はまだ店頭ご用意ございます。
Ayumiさんとうちのカカオ職人が楽しみ刺激しあいながらできる最高の作品✨
多くの方にお試し頂きたいです!
●パティシエ紹介
結人-yuito- AYUMI HPはこちら
◎プロフィール
レストランパティシエを経て、2020年にフリーランスに生産者を訪ねたり、好きなお酒とコラボをしたり、やりたいことを片っ端から進めていくなかで、食材に限らず“人や場所やもの”を結んで拡げるお菓子ブランドとして2023年5月に【結人-yuijo-】を立ち上げました。日本各地で出逢った食材を使い結んで拡げるお菓子ブランド。
パティシエとデザイナーが旅して繋がった色々を、お菓子にしながら皆様にお届けする結人のお菓子でご縁が結ばれていくようにとの願いが込められています。
特産品を使用した商品の提案・メニュー開発・イベント企画、お菓子の製造販売。今後は、畑で生産者の方と地域の方や遠方の方も結べるようなお茶会を開催したり、新たな食材を求めて“七つ道具で日本を周る”活動をしていく予定です。